新闻资讯News consulting
首页  -> 新闻资讯 ->闫树江赴四川省调研中西医结合和基层中医药工作

闫树江赴四川省调研中西医结合和基层中医药工作

来源:国家中医药管理局网站 点击:131次 时间:2024-04-23

近日,国家中医药管理局副局长、党组成员闫树江带队赴四川省就中西医结合、基层中医药等工作开展调研,并实地走访了凉山州中西医结合医院、攀枝花市中西医结合医院、米易县中医医院、西昌市疾病预防控制中心、西昌市东城社区卫生服务中心、德昌县麻栗镇中心卫生院等机构,听取意见建议。

  闫树江充分肯定了四川省在中西医结合、基层中医药、医共体建设、中医药治疗艾滋病、医养结合等方面取得的成效。他强调,要不断加强内涵建设,推动公立中医医院高质量发展,在国家中医优势专科带动引领下,加强省市级优势专科建设。要以体制机制创新为动力,不断提升基层中医药服务能力,加强基层中医药人才队伍建设,满足人民群众多层次、多样化的中医药医疗服务需求。要进一步发挥好中医药优势,加强理论体系和临床疗效研究,传承好、发展好少数民族医药。

  国家中医药管理局医政司、中西医结合与少数民族医药司有关负责同志参加调研。