新闻资讯News consulting
首页  -> 新闻资讯 ->余艳红:发展新质生产力,推动中医药高质量发展

余艳红:发展新质生产力,推动中医药高质量发展

来源:国家中医药管理局网站 点击:87次 时间:2024-04-18

4月11日,第三届中医药高质量发展大会在浙江乌镇召开,国家中医药管理局党组书记、局长余艳红出席大会并讲话。

  余艳红强调,习近平总书记关于新质生产力的重要论述,为我们加快推动中医药事业和产业高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。她指出,发展新质生产力、推进高质量发展,中医药必须有所作为,也必将大有可为。要紧紧扭住科技创新这个核心,持续培育中医药高质量发展的动能;始终聚焦医疗服务这个根本,持续厚植中医药高质量发展的成色;瞄准打造中药现代化产业体系这个目标,持续彰显中医药高质量发展的优势;加强“顶天立地”中医药人才培养,持续巩固中医药高质量发展的根基。

  据悉,此次会议在中国工程院医药卫生学部支持下,由现代中药创制全国重点实验室、天津中医药大学主办,设主论坛和6场平行论坛,13位两院院士、200余名中西医药知名专家和近2000名代表参加会议。