新闻资讯News consulting
首页  -> 新闻资讯 ->闫树江出席张锡纯学术思想传承创新发展大会

闫树江出席张锡纯学术思想传承创新发展大会

来源:国家中医药管理局网站 点击:281次 时间:2023-10-31

10月22日,第三届(中国·盐山)张锡纯学术思想传承创新发展大会在沧州市盐山县举行。国家中医药管理局副局长、党组成员闫树江出席并致辞。

  闫树江指出,近年来沧州市不断完善支持中医药发展的政策举措,中医药服务体系逐步完善、服务能力明显提升,中医药传承创新发展取得积极成效。希望沧州市以此次大会为契机,进一步挖掘张锡纯故里这一重要文化资源,传承弘扬张锡纯的学术思想、创新精神、高尚情怀,厚植中医药事业发展的文化根基,把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。进一步促进中西医协同发展,充分发挥中医药特色优势,大胆吸收现代科技,加强中西医结合人才队伍建设,打造中西医协作平台,推动中医药高质量发展,更好满足人民群众对美好生活向往的中医药需求。

  国家中医药管理局政策法规与监督司、中西医结合与少数民族医药司有关同志参会。