新闻资讯News consulting
首页  -> 新闻资讯 ->闫树江赴内蒙古自治区调研医改中医药和少数民族医药工作

闫树江赴内蒙古自治区调研医改中医药和少数民族医药工作

来源:国家中医药管理局网站 点击:221次 时间:2023-10-24

10月16日至19日,国家中医药管理局副局长、党组成员闫树江带队赴内蒙古自治区调研医改和少数民族医药工作,实地走访内蒙古民族大学附属医院、自治区中医医院、国际蒙医医院、通辽市蒙医医院、库伦旗蒙医医院等机构,详细了解医联体建设、基层中(蒙)医药服务能力、中(蒙)医人才培养等情况,听取有关意见建议。

  闫树江表示,内蒙古自治区不断完善医改中医药有关政策措施,有力地推动了中医药传承创新发展。希望内蒙古自治区进一步健全中医药服务体系,不断提升中医药服务能力,进一步强化“三医”联动,力争在重点领域、关键环节取得突破。他强调,少数民族医药是中医药的重要组成部分,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,充分发挥少数民族医药在增进群众健康福祉中的特色优势,不断提升民族地区广大群众的中医药服务获得感。

  国家中医药管理局政策法规与监督司、医政司、中西医结合与少数民族医药司、内蒙古自治区中医药管理局有关同志参加调研。