新闻资讯News consulting
首页  -> 新闻资讯 ->国家中医药管理局召开干部警示教育大会

国家中医药管理局召开干部警示教育大会

来源:国家中医药管理局网站 点击:228次 时间:2023-08-08

7月31日,国家中医药管理局召开干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想和全面从严治党重要论述,通报典型案例,深化警示教育。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、局长余艳红出席会议并讲话,副局长、党组成员王志勇、闫树江、秦怀金、黄璐琦出席会议,中央第二十七指导组有关同志到会指导。

  余艳红指出,召开此次警示教育大会,是推进主题教育走深走实的重要举措,也是落实全国医药领域腐败问题集中整治工作的具体行动。她强调,要以案为鉴,进一步坚定理想信念、守牢纪法底线,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,全力做好全国医药领域腐败问题集中整治工作,扎实推进干部队伍教育整顿,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上形成实实在在的成效。

  会上对形式主义、官僚主义问题典型案例进行通报,对局党组关于进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施办法进行解读。局机关处级以上干部和直属单位有关负责同志参加会议,并观看有关案件庭审录像接受警示教育。