技术培训technically training
首页  -> 技术培训 ->关于举办“实用皮下留置针技术高级研修班”的通知

关于举办“实用皮下留置针技术高级研修班”的通知

来源:世针针灸交流中心 点击:173次 时间:2024-03-01

皮下留置针技术是一项独具特色的中医创新技术,该项技术自创立并应用于临床以来,历经长期的实践,充分验证了该项技术具有安全、速效、易学、实用的特点,在临床骨关节疾病,软组织损伤和疼痛治疗中显示出了极为优异的治疗效果。

该项技术自上个世纪末开始,经过长期的探索和研究,在继承中医传统针刺理论和技术的基础上,充分吸纳诸多现代针刺技术之优点和精华,博采众长,融会贯通,再度创新,开发出皮下留置针,并形成了皮下留置针疗法。 该项新疗法临床应用具有广泛的适应症,概括的说,凡是传统针刺治疗适合的各科疾病大多也都适合应用。不仅对膝骨关节病、颈椎病、腰突症、肩周炎、网球肘、跟痛症、各种肢体运动损伤等常见的颈肩腰腿痛疾病的治疗具有高效、速效的特点,而且对于一些久治不愈的偏头痛、三叉神经痛等疑难性痛症也具有快速且肯定的疗效。

该技术具有以下优势:

优势一:国家专利 该技术所使用的针具是获得国家专利及生产许可注册,独家开发生产的专用针具——一次性使用皮下留置针。

优势二:治疗快捷 无痛治疗每次诊疗省时快捷,随来,随治,随走,不必久候,治疗操作仅在几分钟之内完成,十分快捷。由于采取独特的无痛皮下浅刺技术,采用特殊的医用高分子聚合材料的留置软针,患者基本感受不到治疗过程带来的痛苦,因此,无痛治疗是该技术的一大特点。

优势三:疗效迅速 疗程短暂见效快是该疗法的最显著特点之一,绝大多数的疼痛病灶可在治疗顷刻间消失,一般较为复杂的病情大多也只需经数次治疗即可得到有效的缓解和治愈。

优势四:方便患者 安全无忧患者留针治疗期间肢体可自由活动,不影响正常工作和生活,也可以淋浴洗澡,寓治疗于常态,极大方便患者,鉴于皮下留置针的治疗过程仅仅涉及皮下,留置部位也十分表浅,因此非常安全。

为了让针灸技术价值得到充分体现和尊重满足广大医疗工作者对皮下留置针技术学习的需求,世针针灸交流中心主办,北京培医教育中心承办的为期实用皮下留置针技术高级研修班”,将于2024518日至19日在西安举办欢迎大家报名学习。

现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:世针针灸交流中心

承办单位:北京培医教育中心

二、时间与地点

1. 时间:2024年5月18日至5月19日

2. 地点:西安

三、授课专家

李宏伟:副主任医师,世针针灸交流中心特聘讲师。师从中国中医科学院董福,赵永刚等老中医,后随王荣斌教授从事皮下留置针的临床研究及推广工作。曾受邀赴新加坡,印度尼西亚“华佗中医门诊部”任中方负责人及主诊,发表论文数篇并参与编写《皮下留置针疗法》擅长运用铍针皮下留置针针灸整脊中药内服外敷等综合方法治疗以下病症:膝骨性关节炎颈椎病腰椎间盘突出症肩周炎网球肘踝关节扭伤挠骨茎突腱鞘,急、慢性局部软组织伤痛偏头痛肋间神经痛三叉神经痛带状疱疹痛及后遗神经痛痛经月经不调胃痛痞满呃逆便秘面肌痉挛面瘫等病症。

四、学习人员

各医院相关科室主任、中医科、针灸科、骨伤科、理疗科、神经科、疼痛科、皮外科、社区针灸按摩机构负责人、乡村医生、养生保健人员及资深从业人员等。

五、授课内容

(一)皮下留置针疗法的理论:

1.皮下留置针的技术简介

2.皮下留置针疗法的理论基础及治疗机制

3.皮下留置针的结构及使用操作方法

(二)皮下留置针的临床应用:

1.皮下留置针疗法的治疗取穴选点方法

2.皮下留置针疗法的适应症、禁忌症和注意事项

3.皮下留置针疗法与毫针、埋线技术的比较

4.皮下留置针疗法与其它浅刺技术的比较

5.皮下留置针疗法的技术特点

6.常见病皮下留置针疗法技术方案

7.颈肩腰腿痛留置针疗法技术方案

8.颈肩腰腿痛留置针疗法配合其他疗法的技术方案

(三)技术方案涉及的奇穴和经验点定位

1.颈肩腰腿疼痛等病症奇穴和经验点定位

2.颈肩腰腿疼痛等病症奇穴和经验点定位临床应用操作

(四)肩针靶向治疗的基础和临床应用

1.肩针靶向治疗颈肩腰腿疼痛等病例分析

2.肩针靶向治疗颈肩腰腿疼痛等临床操作

(五)实践操作与答疑

1.新鲜猪蹄及人体仿真皮肤皮下留置针疗法分组操作训练

2.皮下留置针疗法临床操作难点疑点答疑

3.学员交流群问题解答

、培训费用及食宿

1. 培训学费2980元人民币,(含培训费、资料费、证书费等)。培训结束后,经考核合格者颁发世针针灸交流中心结业证书。

2. 食宿安排食宿、交通费用自理。

联系方式

010-63426628  18618281678  18618281686